Межкомнатные двери венге

Одним из самых популярных и решений в оформлении современных интерьеров становится использование дерева венге в интерьере. Особым спросом пользуются двери из этого материала: это тёмные шоколадные, фиолетовые, кофейные бордовые оттенки на древесине с чётко просматривающейся текстурой и неоднородной поверхностью. Достаточно часто сегодня производители предлагают не только натуральный материал, но и качественную имитацию, которая позволяет сделать такое решение в интерьере по-настоящему доступным.

Что такое венге

Для изготовления качественных дверей самым надёжным вариантом становится древесина с плотной сердцевиной, которая и становится основным материалом для производства. Венге – древесина, которая прекрасно сочетает в себе прекрасные декоративные и технические характеристики. С использованием для изготовления дверей данной породы древесины обеспечивается достаточно высокая плотность полученного в результате полотна.

Произрастающая только в Африке древесина венге в виде массива практически не используется ввиду дороговизны полученного изделия. Наибольшее распространение получило использования шпона венге, который позволяет обеспечить желаемый внешний вид изделия и при этом изделие будет стойким к деформациям и внешним воздействиям. При этом производственный процесс предполагает длительную термическую обработку, последующую обработку специальными составами. Для выполнения этой задачи используется высокоточное оборудование, которое позволяет обеспечить готовому полотну практически идеальную форму.

Особенности использования дверей венге в интерьере

Интерьер с дверью венге (особенно если такое дизайнерское решение будет поддержано использованием соответствующих деталей отделки или элементами мебели) стал одним из трендовых направлений в современном стиле. В большинстве случаев такие решения строятся на контрасте и используются в лаконичных по своему стилю изделиях. При использовании в интерьере глубоких тёмных оттенков дизайнеры предлагают сочетать их со светлыми контрастными цветами в интерьере.

Как показывает практика, любые двери венге отлично сочетаются с голубым, бирюзовым, розовым тоном. При этом более холодные (к примеру, фиолетовые) прекрасно «работают» с синим, малиновым, сиреневым, а тёплые шоколадные – с красным, оранжевым, фисташковым, а также тёплыми оттенками жёлтого. Для того чтобы получить удачное сочетание венге с тёмными оттенками, потребуется очень светлые пол, мебель и множество таких же аксессуаров, что не очень практично.

Компания «Сурские двери» предлагает возможность заказать межкомнатные двери венге в широком ассортименте моделей, звоните, заказывайте!